Что нам делать — есть мясо или стать вегетарианцем?
Некоторые не хотят бросать есть мясо, другие не могут преодолеть свое отвращение, чтобы его съесть.
С точки зрения питания, мясо очень ценно. Многие вегетарианцы чувствуют себя хорошо и без него — особенно когда они правильно балансируют свою пищу.
Полезные свойства мяса
Но, несмотря на всю критику, мясо может дать много полезного, поэтому не спешите выбрасывать его из своего меню
- Прежде всего, оно обеспечивает наш организм необходимым белком. Это важный строительный материал для органов и тканей тела.
- Мясо часто упускается из виду как источник витаминов. В основном это витамин А, также витамины группы В — тиамин (В1), рибофлавин (В2), кобаламин (В12), пиридоксин (В6) и ниацин.
- Не следует пренебрегать тем, что 150 г свиной отбивной поставляет организму требуемую суточную дозу витамина BB1.
- Мясо снабжает организм минералами. Содержит элементы калия, магния, фосфора, железа, цинка и селена.
Железо от продуктов животного воспринимается организмом легче, чем растительное железо.
- Мясо поставляет в организм ценные жирные кислоты Омега-3. Те, кто отрицают мясо, утверждают, что оно содержит много нежелательных жиров. Это не доказано.
Умеренное употребление мяса — самая здорова привычка
Вегетарианство и мясо
Мясо поставляет организму массу полезных веществ и мало калорий. Это продукт высокой пищевой ценности. Для тех, кто на диете: не случится ничего страшного от 2-3 порций мяса в неделю.
Вегетарианцы более здоровы, но это происходит не из-за нехватки мяса
Веганство может иметь много положительных аспектов. Это правда, что вегетарианцы меньше страдают от диабета, атеросклероза и рака. Но это не имеет прямой связи с их отказом от мяса, скорее это результат их общего образа жизни. Большинство вегетарианцев отказались от алкоголя и никотина. Они обычно не имеют избыточного веса и ведут здоровый образ жизни, всегда в движении и релаксации. Одно несомненно: кто потребляет много овощей, цельных зерен и орехов, как это делают большинство вегетарианцев, снижает риск возникновения различных хронических заболеваний.
Вот некоторые преимущества при вегетарианском питании:
- хорошее, регулярное пищеварение
- получение растительных веществ
- защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
- снижает риск развития некоторых видов рака (рот, пищевод, желудок и кишечник)
- более низкий вес, пониженное кровяное давление
- лучшие показатели жизни.
Дефицит витамина B12 может быть опасным
Для тех, кто ест только растительные продукты, существует ряд опасностей. При такой нехватке вы подвергаетесь риску рака позвоночника. «Веганы» — это «чистые» вегетарианцы, которые отказались от всех продуктов животного происхождения и питаются только растительной продукцией. Люди, которые едят только фрукты тоже страдают от риска дефицита витамина B12.
Ситуация лучше для тех вегетарианцев, которым разрешено есть яйца, молоко и молочные продукты. Однако этот тип вегетарианцев тоже в группе риска. Поэтому необходимо регулярно следить за потреблением яиц, молока, молочных продуктов и сыров.
Взрослые могут потреблять мясо без особых проблем
Вегетарианцы страдают в основном от дефицита белка. Мясо, молочные продукты и яйца — не единственный источник белка. То, что им не хватает, можно получить из других продуктов питания:
- Потребление чечевицы, спелых бобов, картофеля, соевых бобов и соевых продуктов, грецких орехов и цельного зерна. Лучше комбинировать различные типы белков.
- Ваше потребление железа можно отрегулировать, даже если вы не едите мясо.
- Продукты, богатые железом: орехи, цельные зерна, абрикосы, грецкие орехи и семена.
Видео
Видео по теме: Все о пользе и вреде мяса
Заключение
Какая еда более здоровая, нельзя сказать точно. Это вопрос идеологии. Если вам нравится есть мясо, то ешьте. Главное, что важно для здорового питания, — это сбалансировать свое меню.