Драгоценные гаджеты или игрушки не для бедных

Драгоценные гаджеты или игрушки не для бедных

Золотые, усыпанные бриллиантами украшения из моды, конечно, никогда не выйдут, у классики нет срока годности, но некоторое развитие в ювелирном деле наблюдаться должно. Мысля примерно в этом направлении, ювелиры скооперировались с создателями самых современных гаджетов и начали выпускать коллекции «бронированных» в благородные металлы и, гарнитуры, консоли и ’ы.

Roberto Cavalli, Cartier, Chirita, Mii Stor, Plantronics, Nintendo, Apple, — вот далеко не полный список известных компаний и модных домов, которые в числе первых влились в относительно новое модное течение и стали радовать обеспеченных клиентов.

Дорогие гаджеты

Но это все дело былое, если так можно выразиться. В настоящее время взоры широкой олигархической публики прикованы к новинке от компании «Celsius XVIII».

Драгоценные гаджеты или игрушки не для бедных

Смартфон LeDIX Furtif – вот то уникальное устройство, которое совмещает в себе механику и электронику, которое выпустила вышеуказанная компания. Такую вещь, разумеется, могут себе позволить только миллионеры.

В новом гаджете компоненты электроники работают в компании с механическими – рычагами, пружинами, шестеренками и пр.

Ключевым же механическим элементом новинки являются часы с таким необходимым для часовой механики элементом как турбийон.

Чуть-чуть уточним, для тех, кто не в курсе. Точность хода механических часов во многом зависит от температуры окружающей среды и положения их в пространстве. Так вот еще в далеком 1795 году некто Бреге изобрел, а позже запатентовал устройство, позволяющее компенсировать земное притяжение. И назвал его турбийон. Это самая сложная и дорогостоящая деталь в механических часах. Часто этот механизм делают видимым через окошко. Эту же идею и взяли на вооружение создатели нового гаджета.
Так во что же обойдется такой телефон его владельцу?

За удовольствие придется выложить 300 тысяч долларов.

Механическое чудо — смартфон LeDIX Furtif впервые был представлен публике совсем недавно на Basel World, знаменитейшей выставке часов. Ясно одно, этот телефон создан для тех мужчин, у кого есть в принципе все, но кому хочется еще немного больше. Только самые богатые и искушенные люди могут себе позволить такое удовольствие.

Углеродное волокно наряду с драгоценными металлами – это и многое другое было использовано при создании смартфона с часами. Самую важную «фишку» нового оригинального телефона-раскладушки, представляют механические часы с описанным выше турбийоном.

Драгоценные гаджеты или игрушки не для бедных
Фото: Смартфон LeDIX Furtif

Изготовлены эти часы были из 700 деталей!

Очень важно, что заводить эти часы вручную не придется, они заводятся всякий раз, когда крышка телефона открывается или закрывается.

Казалось бы, куда дальше?

Но неугомонные создатели компании «Celsius XVIII» планируют создать похожие гаджеты, которые будут самостоятельно заряжаться, от нажатия кнопок, например, или при открытии и закрытии крышки телефона. Уже сейчас ведутся разработки механического дисплея.
Но не стоит думать, что новинка держится и работает только за счет винтиков и шестеренок, нет.

Механика – это украшение. На тыльной стороне телефона расположилась 3,2-мегапиксельная камера и традиционный для любого мобильника 2,2-дюймовый экран. Работает вся эта прелесть на платформе Android. Гаджет поддерживает различные языки, в том числе и русский.

Видео

Демонстрационное видеоСмартфона LeDIX Furtif:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: