Разве так бывает? История из жизни. «Нужное время и нужное место!»

Разве так бывает? История из жизни. "Нужное время и нужное место!"

История из жизни одной женщины

Разве так бывает? История из жизни. "Нужное время и нужное место!"

Я родилась в городе Щелково в многодетной (восемь детей) семье. В Брянск я попала по распределению как молодой специалист. Там вышла замуж. Моя работа была связана с постоянными командировками. Каждый раз, когда я ездила по работе в Москву или через нее, обязательно заскакивала в свое родное Щелково.

В конце 1990-х годов меня отправили в очередную командировку. Как правило, я заранее предупреждала по межгороду своих родных о времени приезда. Но на этот раз командировка оказалась срочная, дозвониться ни до кого не удалось. Я выехала ночным поездом с пятницы на субботу, решила, что за выходные хоть с кем-нибудь из родственников да увижусь. Особенно я рассчитывала на встречу хотя бы с одной из своих трех сестер.

Самая младшая из нас — Людмила, у нее квартира недалеко от центра Щелково. Татьяна живет во Фрязино, в 10 километрах от нее. А старшая, Любовь — на станции Бахчиванджи. К кому из сестер ехать в первую очередь, никак не могла решить.

Лишь оказавшись в Москве, решила: отправлюсь сначала к Люде. Застану ее дома — договорюсь с ее домашнего телефона с остальными сестричками о времени встречи. А если ее не будет, позвоню Тане и Любе по телефону-автомату. Авось, кого-нибудь да застану дома.

Около восьми утра я добралась до Людиного дома и не поверила своим глазам. Мне навстречу на велосипеде ехала сестра Татьяна! И пока мы обе, оторопевшие от неожиданности и потерявшие дар речи, смотрели друг на друга, двери дома, как в сказке, распахнулись, и на улицу вышли еще две наши красавицы-сестрички — Любовь и Людмила. Мы смеялись, прыгали от радости, обнимались и даже плакали. Случилось настоящее чудо!

Когда, наконец, мы чуточку пришли в себя, стали рассказывать, почему каждая из нас оказалась, как говорится, в нужное время в нужном месте. Оказывается, Люба накануне приехала к Люде по делу. Днем им нужно было уйти, но, как рассказывали они обе со смехом, хотя очень торопились, никак не могли выйти из квартиры, словно кто-то их удерживал.
Когда сестры уже оделись и собрались выходить, Люда вдруг решила, что забыла выключить газ на кухне. А еще ей срочно понадобилось проверить кошелек и пополнить его несколькими купюрами из тайничка — вновь задержка. Потом, как назло, куда-то задевался ключ, и так далее.

Сестричка Татьяна из Фрязино — учительница. Она вообще не планировала никаких встреч в субботу. Но вдруг ни с того ни с сего ей в голову «стукнула» мысль прокатиться на велосипеде до Щелкова. Татьяна не стала даже звонить Люде, подумала: если застану сестричку дома — отлично, пообщаемся, а если нет — быстрее вернусь домой. И так, и эдак хорошо получится. Не теряя времени даром, она села на велосипед и поехала, благо погода была отличная.

Разве не удивительно, что четыре сестры, не сговариваясь, оказались в одном месте и в одно время! Как можно объяснить такое совпадение? С той встречи прошло почти 20 лет. Она вошла в нашу семейную историю, которую я начала писать, выйдя на пенсию. При встрече с сестричками мы нередко вспоминаем это чудесное совпадение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: