Почему рвутся блины на молоке?

Почти у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт блинчиков, но многие недоумевают, почему же рвутся их блины на молоке. Кстати, с кефиром или водой может быть та же история.

Почему же рвутся блины на молоке

То, что первый блин комом мы уже давно привыкли, но когда эта учесть ждет и второй, и третий, уже невольно начинаешь сомневаться с своих кулинарных способностях. Но не стоит этого делать раньше времени.
Несмотря на то, что испечь блинчики – это целое искусство, есть несколько полезных советов, которые помогут избежать «дырявых» блинов и сделают вас настоящим профессионалом:

1. Слишком мало яиц в тесте
Добавлять в тесто яйца или нет, безусловно, Ваша прерогатива, но помните – и желток и белок являются связующим элементом остальных ингредиентов. И если их нет в составе – структура теста нарушается.

2. Неудачная сковорода
Да, от посуды тоже многое зависит. Наверное Вы замечали, что очень часто под высокой температурой алюминиевые сковороды становятся выпуклыми, соответственно тесто хорошо растекается по краям, образуя в середине очень тонкий слой, который потом превращается в дырку.
Используйте для блинов толстые чугунные сковороды! А керамическое покрытие обезопасит Вас от прилипания блинов.

3. Недостаточно муки
Если тесто получилось слишком жидким, блинчик не будет «схватываться» на сковороде. Если уж так получилось, ничего страшного! Просто в процессе готовки продолжайте понемногу добавлять муку, тщательно перемешивая до консистенции жидкой сметаны.
А если все варианты уже испробованы, а желаемого результата так и нет, попробуйте в следующий раз сделать блины на теплом (подогретом) молоке, разбавив его наполовину с водой.

Ну так скажите: почему рвутся блины на молоке? Уже не рвутся? То то же!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: